スポンサーサイト

--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チャーハンの作り方

2009.06.24
先日チャーハンについての作り方のポイントについてちょこっと書いてみました。
チャーハン作りの上で大きなポイントになってくるのが、いかにうまくご飯と卵を絡めていくかということを挙げておきました。

しかし、一人でチャーハン作りをする時には、そう簡単に卵を入れた直後にご飯を入れることはできないかもしれません。
また、うまいタイミングでご飯と卵を入れることができたとしても、この両者をかき混ぜていく時には、それなりの体力を必要とします。

そこで、チャーハン作りの裏ワザについてお教えしましょう。
「卵かけごはん」というのがありますよね?
あの要領でチャーハンを作っていけばいいのです。
つまり、炒める前にご飯と卵を混ぜておくのです。こうしておくと、結果的には、卵とご飯がうまく絡みます。
ですから、ご飯をパラパらっとさせることができるのです。

就活どっとこむ
お仕事探しのコツ
Chat Time
ジュニアアイドルの星☆彡
キャナァーリ倶楽部!
きいちゃんの部屋
charm Lady
miko's blog
amiの部屋
ゆるゆる系
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。